Los vegetarianos pueden padercer diferentes tipos de cáncer

Foto: VidaSana

Una investigación realizada por la Universidad de Cornell en Estados Unidos, encontró que las personas que no consumen carne tienen más riesgo de padecer enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer como el de colon.

Los científicos creen que la causa es la mutación de un gen encargado del metabolismo de los ácidos grasos. Para llegar a eso, compararon el genoma de poblaciones principalmente vegetarianas en la India con personas carnívoras en Kansas, Estados Unidos, y descubrieron diferencias significativas en el material genético.

Esta alteración, presente en los vegetarianos, hace que haya más síntesis de ácido araquidónico, una sustancia proinflamatoria que puede aumentar las enfermedades cardiacas y el cáncer.

La investigación apareció en la revista Biología Molecular y Evolución.

Con información de Semana

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s