La receta: Empanadas de plátano maduro y carne, una opción diferente

Foto: Cantv.net

Esta receta es una opción rápida, sabrosa y económica para las amas de casa o aquellos que deseen preparar un desayuno diferente.

Surgió como un invento en la cocina, pero el resultado es realmente delicioso. No quedan dulces, tienden a ser más saladas por el queso que tienen y su relleno.

Ingredientes

2 plátanos no tan maduros
100 gramos de harina de maíz
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
50 gramos de queso fresco rallado
20 gramos de quesoparmesano
40 mililitros de leche
2 cucharadas de mantequilla

Para la carne

120 gramos de carne de res molida
3 Hojas de cebolla larga o cebollín
2 ajos
Sal y Pimienta

Pasos a seguir en la preparación

Para la carne:

  • Cortar finamente las cebolla o el cebollín, de la misma manera picar los dientes de ajo, sal y pimienta al gusto y dejar reposar la carne por 1 hora mínimo para que gane sabor.

  • Luego saltearla en un sartén con un poco de aceite, hasta que se cocine.

Para masa de las empanadas

  • Poner a cocinar los plátanos pelados en suficiente agua.
  • Una vez cocidos, sacarlos y dejarlos enfriar un poco.
  • Machacarlos con ayuda de un tenedor hasta que todo quede uniforme.
  • Ponemos en un bol la masa de plátano, la harina de maíz, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar. Amasamos bien hasta tener una consistencia suave.
  • Adicionamos el queso fresco y el queso parmesano, de nuevo volvemos a amasar hasta tener una consistencia homogénea.

Para armar las empanada:

  • Porcionar la masa, en bolitas de unos 60 gr. cortamos una bolsa plástica y ponemos la bolita en medio del plástico. Luego con un plato hacemos presión hasta que quede plana, unos 4 mm de espesor. Ponemos dos cucharaditas de carne y sellamos. Hay que tener cuidado porque la masa tiende a desmoronarse un poco.

  • Armar varias empanadas, llevarlas a un sartén anti adherente con mantequilla. Ponerlas a fuego medio-bajo hasta que doren por ambos lados y ¡a disfrutar!

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